News

Бизнес-миссия в Германию

12/ 05/ 2017

Национальная Ассоциация участников рынка робототехники (НАУРР) и Национальная Ассоциация участников рынка промышленного интернета (НАПИ) формируют делегацию для бизнес-миссии в Германию, которая пройдет с 21 по 24 июня 2017. В состав делегации войдут промышленные предприятия Российской Федерации, а также ведущие компании в области промышленной робототехники и промышленного интернета. В программе бизнес-миссии планируется посещение передовых производственных площадок Германии.

Цель поездки: знакомство с практической реализацией Индустрии 4.0, с зарубежным опытом организации производства и использования промышленной робототехники и технологий промышленного интернета, поиск технологических решений для их дальнейшего использования в производстве на территории Российской Федерации, расширение круга деловых контактов.

Программа поездки:

21 июня - прилет в аэропорт г. Штутгарта, посещение завода Bosch Rexroth в Ройтлингене. 

22 июня - посещение Technology Plant Festo в Остфильдерн-Шарнхаузене.

23 июня – посещение завода KUKA в Аугсбурге, стратегическая сессия, совместный ужин.

24 июня – посещение музея BMW, самолет в Москву.

Подробная программа поездки доступна здесь

Условия участия: авиаперелет и питание участники оплачивают самостоятельно.

Организационный взнос за одного участника бизнес-миссии (включает проживание в гостинице с завтраком, групповой трансфер, посещение заводов, подготовка деловой программы, совместный ужин):

- для участников НАУРР и НАПИ - 75 000 рублей;

- для сторонних организаций - 95 000 рублей.

Компания Bosch основана в 1886 году. Первое производство под маркой Bosch было открыто в 1900 году. Сегодня Bosch - это ведущий поставщик автомобильных и промышленных технологий.

Подразделение электронной аппаратуры завода Bosch Rexroth в Ройтлингене занимается разработкой и производством микроэлектроники. Технологии Индустрии 4.0 применяются на заводе для выполнения работ наивысшего уровня сложности при производстве более 1000 различных полупроводников и микромеханических датчиков, процесс производства которых включат более 600 этапов работ. Виртуальное представление всего технологического оборудования, продукции и производственных процессов в MES (Manufacturing Execution Systems) создает открытость процессов, необходимую для параллельного производства нескольких тысяч партий. 

Компания Festo основана в 1925 году и пришла в область автоматизации из древообработки. Подразделения Festo открыты в более чем 60 странах по всему миру, годовой оборот компании в 2016 году составил 2,74 млрд. евро.

Scharnhausen Technology Plant - ведущий завод компании Festo, один из лидеров по автоматизации процессов производства. Завод характеризуется производственной и энерго- эффективностью, высококачественной продукцией, вниманием к клиенту, экологически чистым производством. На заводе используются принципы Индустрии 4.0, рабочие осуществляют операции сборки во взаимодействии с коллаборативными роботами. 

KUKA Group - международная корпорация и ведущий мировой поставщик интеллектуальных решений для промышленности. В группу компаний входят KUKA Industries, KUKA Robotics, KUKA Systems и Swisslog, которые поставляют широкий спект оборудования, от компонентов и роботов до полностью автоматизированных систем, своим заказчикам в области автомобилестроения, аэрокосмической отрасли, электроники, потребительских товаров, металлообработки, логистики, электронной коммерции, здравоохранения и сервисной робототехники. Объем продаж компании составляет около 3 миллиардов евро, а штат сотрудников около 13200 человек.  С января 2017 года китайская компания Midea Group является новым владельцем контрольного пакета акций.

Головной офис KUKA находится в г. Аугсбург, где почти 120 лет назад началась успешная история компании, когда Йохан Йозеф Келлер и Якоб Кнаппич основали фабрику по производству ацетилена для освещения. Аббревиатура от начальных букв названия компании, использовавшаяся для телеграмм («Keller und Knappich Augsburg»), стала торговой маркой KUKA. С тех пор KUKA превратилась в международную компанию, которая играет основную роль в реализации концепции Industrie 4.0 и внедрении по всему миру комплексных технологий автоматизации и цифрового ноу-хау для оптимизации производственных процессов. 

Музей BMW в Мюнхене является главной достопримечательностью города. Он распложен на севере Мюнхена, рядом с штаб-квартирой BMW-Group. В музее представлена история бренда и продуктов компании.

В рамках бизнес-миссии будет проведена стратегическая сессия, посвященная поиску решений проблем, с которыми сталкиваются предприятия при переходе к цифровому производству и использованию передовых производственных технологий.

Участники поездки:

- промышленные предприятия Российской Федерации;

- робототехнические компании;

- производители систем и компонентов промышленного интернета;

- сопровождающие группу сотрудники НАУРР/НАПИ
(2 человека).

Ориентировочное количество участников поездки: 15-20 человек.

Продолжительность поездки: 4 дня.

Если Вы желаете принять участие в бизнес-миссии, необходимо заполнить заявку не позднее 2 июня 2017 года. 

Контакты организаторов: 
Алиса Конюховская, +7 (916) 884-77-93, This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Вероника Шудегова, +7 (903) 560-50-16, This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.