News

Сбербанк стал участником НАУРР

11/ 07/ 2018
Сбербанк вступил в Национальную Ассоциацию участников рынка робототехники (НАУРР). Соответствующее постановление, в соответствии с Уставом ПАО Сбербанк, принято накануне Правлением Сбербанка.

Членами ассоциации являются крупнейшие международные производители робототехники, российские интеграторы промышленных роботов  и производители сервисных роботов. Размер взноса за участие в НАУРР для коммерческих организаций с годовым оборотом более 150 млн руб. составляет 150 тыс. руб/год.

Вступление в ассоциацию призвано облегчить контакты Сбербанка с мировым робототехническим сообществом и предоставить банку возможность участвовать в выработке государственной политики в области робототехники в России, а также помочь продвижению разработанных в Сбербанке технологий и решений посредством инструментов ассоциации. Членство в НАУРР позволит банку участвовать в ее проектах, ее российских и международных мероприятиях, а также откроет доступ к специализированным аналитическим материалам о рынке, подготовленным другими участниками ассоциации.

Кроме того, заключено соглашение о сотрудничестве между НАУРР и Лабораторией робототехники ПАО Сбербанк. Документ подписали руководитель Лаборатории Альберт Ефимов и президент ассоциации Виталий Недельский. Стороны договорились о сотрудничестве по широкому кругу вопросов, связанных с развитием рынка робототехники в России.

Лаборатория робототехники Сбербанка и НАУРР намерены совместно готовить исследования и публикации по вопросам робототехники в России и мире, анализировать состояние российского и мирового рынка робототехники, организовывать и проводить выставки, конференции, круглые столы и иные подобные мероприятия, а также содействовать организации акселерационных программ для робототехнических компаний. Соглашение предусматривает информационно-рекламную поддержку взаимодействия и обмен открытой информацией о рынке.

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50 % уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50 % акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.
Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.