News

Рейтинг российских интеграторов и производителей роботов

26/ 06/ 2019

anons2-b


Национальная Ассоциация участников рынка робототехники (НАУРР) совместно с аналитическим центром TAdviser с приступает к подготовке рейтинга российских интеграторов и производителей роботов. Рейтинг создается с целью картировать рынок и помочь промышленным предприятиям в выборе поставщика.

На сегодняшний день в рамках программы ФРП "Цифровизация промышленности" предоставляются займы на сумму от 20 млн до 500 млн рублей сроком до 5 лет по базовой ставке 5% годовых. Их можно использовать для покупки промышленных роботов. Условия программы позволяют получить заем по ставке в 1% годовых в случае установки отечественного ПО или привлечения российского интегратора из авторитетных рейтингов IT-компаний.

В ФРП не исключают возможность использования рейтинга TAdviser и НАУРР наравне с другими рейтингами системных интеграторов, в качестве основания для понижения ставки. В этом случае предприятия, которые будут приобретать робототехнические комплексы у компаний, вошедших в рейтинг, смогут получить льготный заем по пониженной ставке. Механизм интеграции рейтинга прорабатывается.

Прием анкет для участия в рейтинге осуществляется до 26 июля. Приглашаем робототехнические компании участвовать в анкетировании.
С методикой рейтингования Вы можете ознакомиться здесь.

Рейтинг войдет в обзор «Российский рынок промышленной робототехники», который расскажет о текущем состоянии российского рынка промышленных роботов, перспективах его развития и факторах, сдерживающих его динамику.

Контакты организаторов рейтинга:
Михаил Романов, This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Алиса Конюховская, This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.