Новости

Образовательная робототехника в России

18/ 05/ 2017

Образовательная робототехника является рынком с высоким темпом роста. Каждый год число робототехнических кружков растет на 25%. Увеличивается число компаний производителей образовательных наборов. В России производят образовательные робототехнические наборы компании Амперка, РОББО, ЛАРТ, Мастер-кит, Роботология, СМАЙЛ, Технолаб, ТРИК. На рынке присутствуют зарубежные производители наборов – LEGO, Huna, Arduino, Fischertechnik, Tetrix, Rusberry Pi и другие.

Исследование НАУРР состоит из трех блоков: 

  • Образовательная робототехника. Франшизы
  • Образовательная робототехника. Регионы России
  • Образовательная робототехника. Зарубежные страны 

Исследования «Франшизы» и «Регионы России» доступны для ПРЕДЗАКАЗА

Вы можете ознакомиться с видео-презентацией промежуточных результатов исследования.

Образовательная робототехника. Франшизы 10 000

Исследование «Франшизы» поможет тем, кто только собирается открыть кружок робототехники и ищет жизнеспособную модель бизнеса, которая гарантирует получение прибыли и стабильное развитие. Мы сравнили предложения 16 франшиз по срокам окупаемости, размеру прибыли, требованиям к покупателям франшизы, предлагаемым методическим разработкам, а также рассказали о географии открытых по франшизе объектов.
Объем исследования - 35 страниц
Сроки готовности - июнь 2017 года

Образовательная робототехника. Регионы России 90 000

Мы описали развитие образовательной робототехники в каждом регионе страны, создали рейтинг и карту развития образовательной робототехники в регионах, подсчитали реальный и потенциальный объем российского рынка образовательной робототехники. Мы провели опрос 115 робототехнических кружков, которые ответили на 30 вопросов о стоимости занятий, используемых робототехнических наборах, планах закупок, привлечения государственного финансирования.

Исследование «Регионы России» станет навигатором для робототехнических компаний при развитии бизнеса в регионах. Департаментам образования, агентствам развития городов и регионов исследование поможет сравнить свой регион с другими, познакомиться с лучшими российскими практиками в области развития образовательной робототехники. Исследование также будет интересно центрам дополнительного образования, университетам и школам, педагогам и руководителям образовательных учреждений, а также тем, кто просто неравнодушен к образовательной робототехнике.
Объем исследования - более 200 страниц
Сроки готовности - июнь 2017 года

Образовательная робототехника. Зарубежные страны 

Мы составили рейтинг более 140 стран мира, подсчитали потенциальный объем рынка образовательной робототехники в этих странах, рассмотрели зарубежных производителей конструкторов, государственные программы поддержки образовательной робототехники и частные инициативы. Мы подробно рассмотрели образовательную робототехнику в 10 странах: США, Великобритания, Германия, Италия, Франция, Индия, Китай, Таиланд, Белоруссия, Казахстан.
Объем исследования - более 100 страниц
Сроки готовности - сентябрь 2017 года

Предзаказ доступен по ссылке.

По всем вопросам приобретения исследования обращайтесь к Алисе Конюховской
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+7 (916) 884 77 93

Спонсор исследования РОББОTM