Новости

GO GLOBAL! Сотрудничество НАУРР и Фонда Сколково

28/ 11/ 2017
НАУРР и Фонд Сколково объединяют усилия по выводу российских робо-компаний на международный рынок.
 
В рамках сотрудничества создается стратегия продвижения российских компаний на зарубежные рынки. НАУРР и Сколково приглашают робо-компании пройти опрос чтобы лучше понять их опыт участия в зарубежных выставках и интересы. Выбранные выставки НАУРР и Сколково предоставят Российскому Экспортному Центру (РЭЦ) для поддержки участия российских компаний в этих мероприятиях.
 

Пройти опрос

 GO GLOBAL2

НАУРР уже организовали участие российских компаний в двух зарубежных выставках - World Robot Conference (23-27 августа, Китай) и ROBEX (15-17 ноября, Южная Корея). Благодаря этому компания ROBBO начала продажи на китайском и корейском рынке. Promobot заключил партнерское соглашение с китайской компанией Sunbot и познакомился с азиатским подходом к сервисной робототехнике.
 
news-Alisanews-Pavel«Мы считаем, что у российских компаний есть технологии, компетенции и продукт, но внутренний рынок мал и сдерживает их потенциал. За рубежом есть спрос на робототехнические решения. Мы видим интерес к российским компаниям и продуктам, готовность покупать и инвестировать», - поделилась вице-президент НАУРР Алиса Конюховская.
 «Выставка - хороший способ показать себя и найти зарубежных партнеров. Рынок робототехники глобален. Быть успешным можно только зная своих конкурентов, имея продажи не только в России, но и за рубежом», - рассказал Павел Кривозубов, менеджер по робототехнике ИТ-кластера Сколково.