Новости

НАУРР собирает статистику за 2018 год

14/ 02/ 2019

naur-data-big

ВНИМАНИЕ! Сбор данных продлен до 22 марта!

НАУРР начинает сбор статистических данных о российском рынке робототехники за 2018 год. Сбор данных проходит при поддержке Минпромторга России и Международной федерации робототехники.

Исследования НАУРР проводятся ежегодно и являются основным источником информации о развитии робототехники в России. Результаты исследования находят существенный отклик у игроков рынка, правительственных учреждений, финансовых экспертов и медиа. Данные российского рынка включаются в сборник WorldRobotics – главный источник статистических данных о мировом рынке робототехники от Международной федерации робототехники.

В этом году результаты исследования также будут учитываться при разработке Стратегии развития робототехнической отрасли, создание которой предусмотрено в рамках федерального проекта «Цифровая промышленность» Минпромторга России.

Приглашаем робототехнические компании участвовать в опросе НАУРР. Чтобы рассказать о своей компании, заполните анкету и отправьте её до 4 марта по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Анкета заполняется в зависимости от типа продукции компании:
- промышленные роботы;
- сервисные роботы.

Ознакомиться с классификацией промышленных роботов можно здесь.
Для публикации в международном сборнике WorldRobotics также принимаются на английском языке:

  • пресс-релизы о новом продукте;
  • описание роботов и их характеристики;
  • кейсы успешного использования робототехнических решений;
  • фото и видео разработок.

При предоставлении фото и видеоматериалов необходимо заполнить согласие на использование материалов.

Презентация данных планируется 24 апреля 2019 года на III Industrial Robotics Workshop. С результатами прошлогоднего исследования можно ознакомиться здесь.

Данные собираются конфиденциально и не будут разглашаться без согласия компании. Если у вас есть вопросы об участии в исследовании, обращайтесь к Алисе Конюховской, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.