Новости

Заседание Объединения производителей железнодорожной техники

23/ 06/ 2016

На заседании Объединения производителей железнодорожной техники (ОПЖТ) презентовали новое оборудование для обработки колёс и специализированные станки. Встречу с представителями станкостроительных заводов провёл старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович. Руководству ОПЖТ представили и оборудование для ремонта подвижного состава – расточные и фрезерные станки. По словам Валентина Гапановича, отрасль остро нуждается в высокотехнологичных устройствах, чтобы весь процесс был подчинён автоматике, и человеческий фактор удалось свести к минимуму. 

Виталий Недельский, президент Национальной Ассоциации участников рынка робототехники, выступил на совещании с докладом о состоянии рынка промышленной робототехники, а также рассказал о примерах и возможностях использования РТК в производстве железнодорожного транспорта. С презентацией Недельского можно ознакомиться по ссылке

Подводя итог заседания Владимир Шнейдмюллер, вице-президент ОПЖТ, отметил, что те компании, которые не занимаются внедрением робототехнических комплексов в производство, не могут участвовать в конкурентной борьбе.