Новости

Увеличение поставок робототехники в США привело к росту рабочих мест

13/ 10/ 2015

Основные статистические данные из доклада A3 показывают, что в течение некризисных периодов (1996 – 2000, 2002 – 2007, 2010 – 2014) и общее число занятости, и поставки роботов увеличивались. С 2010 года отрасль робототехники в США существенно выросла. В США увеличилась занятость даже в период рекордных продаж роботов. Эти новые данные идут в разрез с бытующим в СМИ представлении, что увеличение использования роботов является причиной увеличения безработицы в США.

«Мы видим конкретные изменения в факторах, которые привели к сокращению рабочих мест на производстве на протяжении последних нескольких десятилетий, – говорит Джефф Борнстайн (Jeff Burnstein), президент А3. – Автоматизация производства все больше обеспечивает гибкость в решении различных задач, что приводит к улучшению общего качества продукта и сокращению времени выхода на рынок».

Борнстайн пришел к выводу: «Одна из наибольших проблем, с которой мы сейчас столкнулись – недостаток компетентных специалистов для существующих рабочих мест. Роботы оптимизируют производство больше чем когда-либо, увеличивая глобальную конкурентоспособность, а также исполняя скучные, грязные и опасные задачи, что позволяет компаниям создавать высококвалифицированные, высокооплачиваемые и безопасные рабочие места, где люди используют свои интеллектуальные способности, а не физические навыки».

Когда компании переносят производственный процесс в страну (США), для обеспечения конкурентоспособности они продолжают обращаться к автоматизации, что способствует новой волне роста продуктивности и увеличения рабочих мест в США.

«Важной установкой для нашей компании является возвращение производства обратно в страну, и наши новые роботы замечательно подходят для этих грандиозных планов, - говорит Джефф Эсколате (Geoff Escalette), генеральный директор RSS Manufacturing & Phylrich. – Наши роботы не только делают возможным увеличение скорости производства без покупки дополнительного оборудования, но и помогает нам использовать на 30% больше мощности на существующем оборудовании».

Робототехника также помогает компаниям оставаться конкурентоспособными при поиске новых кадров, особенно тех, кто заинтересован в длительной карьере и работе с технологиями. «Это действительно возможность для нашего роста, – сообщает Мэтт Тайлер (Matt Tyler), президент и генеральный директор Vickers Engineering. – Потому что у нас есть робототехника и способность конкурировать в глобальном масштабе, что делает США более конкурентоспособными в производстве, и это хорошо для всех нас».

Ссылка для скачивания доклада Association for Advancing Automation: http://www.a3automate.org/a3-white-paper/?utm_source=Informz&utm_medium=Email&utm_campaign=a3automate