Новости

ROBOWORLD 2016

19/ 10/ 2016

Национальная Ассоциация участников рынка робототехники приняла участие в конференции и выставке ROBOWORLD 2016, которая прошла 12-15 октября в Сеуле. 

ROBOWORLD – одно из крупнейших событий в области робототехники, которое состоит из выставки, конкурса и конференции.  Первая выставка-конференция ROBOWORLD была организована в 2006 году, с тех пор ROBOWORLD  играет значимую роль в развитии робототехники в Корее. 

Организаторами ROBOWORLD являются Корейская Ассоциация Робототехники (Korea Association of Robot Industry, KAR), Корейский институт развития робототехники (Korea Institute for Robot Industry Advancement, KIRIA), Институт Управления, Робототехники и Систем (Institute of Control, Robotics and Systems, ICROS). ROBOWORLD проходит при поддержки Министерства торговли, промышленности и энергетики Республики Кореи. На выставке в этом году была представлена промышленная робототехника и робототехнические системы, профессиональная и персональная сервисная робототехника, аппаратное и программное обеспечение.

Виталий Недельский, президент НАУРР, принял участие в торжественной церемонии открытия выставки и панельной дискуссии о развитии корейской робототехнической отрасли, выступил на конференции с презентацией о российском рынке робототехники и возможностях российско-корейского сотрудничества, пригласил корейские компании к участию в крупнейшей промышленной выставке России – «ИННОПРОМ-2017», которая пройдет 10-13 июля в г. Екатеринбурге. Также было подписано соглашение о сотрудничестве между Национальной Ассоциацией участников рынка робототехники и Корейской Ассоциацией Робототехники, главным организатором мероприятия. Соглашение направлено на расширение информационного обмена, сотрудничество в области стандартизации, на представление интересов членов Ассоциации. 

Корейская Ассоциация Робототехники (KAR) была основана в 1999 году с целью продвижения и развития робототехнической промышленности Кореи, защиты интересов участников корейского рынка робототехники, повышения информированности общества о новых технологиях в сфере робототехники. Основные направления деятельности Ассоциации – проведения исследовательской и аналитической работы, развитие международного сотрудничества, координация деятельности членов Ассоциации, представление их интересов в международных и деловых объединениях, органах государственной власти, проведение выставок, форумов и конференций. В настоящее время Корейская Ассоциация Робототехники имеет 150 членов, объединяя и защищая интересы различных участников рынка робототехники.
 
Необходимо отметить, что Корея является первой страной в мире по уровню роботизации производства (531 промышленных роботов на 10 000 рабочих), второй страной по количеству устанавливаемых промышленных роботов после Китая (37 000 промышленных роботов было установлено в 2015 г.), третьей страной в мире по количеству патентных заявок (после Японии и Китая).