Новости

Сотрудничество с Китайским Институтом Электроники

20/ 10/ 2016

Пекин, 21 октября 2016. Национальная Ассоциация участников рынка робототехники и Китайский институт электроники подписали соглашение о сотрудничестве в рамках конференции World Robot Conference 2016, которая проходит с 21 по 25 октября в Пекине. Документ направлен на расширение информационного обмена, сотрудничество в области стандартизации и на представление интересов членов Ассоциации.

Конференция проходит при участии вице-премьера Госсовета КНР Лю Яньдуна и министра промышленности и информационных технологий КНР Мяо Вейя.
"Китайский институт электроники близок к Правительству Китая и участвует в разработках программ поддержки технологического развития, - комментирует подписание соглашения президент НАУРР Виталий Недельский. - Китайский институт также занимается вопросами стандартов индустриального интернета, и эта область сотрудничества нас очень интересует". 
"Государственная политика России также направлена на поддержку исследований и развитие национальных игроков. Но зачастую, прогресс невозможен без международной кооперации и без надежных партнеров. Я очень надеюсь, что соглашение между нашими организациями создадут прочную основу для такой кооперации", - подчеркнул Виталий Недельский.

Президент НАУРР выступил на торжественном открытии конференции, представил участникам видение развития мирового рынка робототехники и рассказал о возможностях российско-китайского сотрудничества.

Основное внимание на конференции уделяется вопросам технологического развития и промышленного применения интеллектуальных роботов. Важной частью конференции является выставка робототехники и соревнование роботов (World Robot Contest 2016). Более 200 известных научно-исследовательских институтов и предприятий из разных стран мира представили в Пекине инновационные достижения в области робототехники и обозначили тенденции и направления развития отрасли в будущем.

Организаторами World Robot Conference 2016 (WRC 2016) выступают: Министерство промышленности и информационных технологий Китайской Народной Республики, Китайская Ассоциации по Науке и Технике и Народное Правительство Пекина. Китай является мировым лидером по количеству патентов в области робототехники и по количеству устанавливаемых промышленных роботов. В 2015 г. в Китае было установлено около 68 тыс. роботов, что составляет 27% от общего объёма мирового рынка промышленной робототехники. Вопросу развития робототехники уделяется особое внимание со стороны правительства Китая.

Справка:

Китайский Институт Электроники (CIE) – академическая некоммерческая организация, созданная при содействии Министерства Промышленности и Информационных Технологий Китайской Народной Республики. CIE входит в состав Китайской Ассоциации Науки и Технологии (CAST). Китайский Институт Электроники был основан в Пекине 1962 году и в настоящее время насчитывает более 100 000 членов, более 600 корпоративных членов, 45 профессиональных сообществ, 8 экспертных комитетов, 8 рабочих комитетов. В 25 провинциях, автономных регионах и муниципалитетах Китая представлены местные подразделения Института, действующие под централизованным руководством.  45 профессиональных сообществ Института охватывают практически все области радиоэлектронных и коммуникационных технологий. В настоящее время Китайский Институт Электроники получил полномочия от Министерства Промышленности и Информационных Технологий Китайской Народной Республики на разработку и принятие стандартов в области робототехники и интернета вещей.

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-центр НАУРР: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .