Новости

Сотрудничество с Китайской Ассоциацией Робототехники

03/ 11/ 2016

В рамках China International Industry Fair 2016 Национальная Ассоциация участников рынка робототехники  (далее – НАУРР) подписала соглашение с Китайской Ассоциацией Робототехники (CRIA). Подписание соглашения состоялось в присутствии Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова  и Министра промышленности и информатизации КНР  Мяо Вэя. Документ направлен на расширение информационного обмена, сотрудничество в области стандартизации и на представление интересов членов Ассоциации.

В рамках выставки НАУРР и CRIA провели совместный круглый стол «Автоматизация и робототехника в промышленности». Участие в нем приняли президент НАУРР Виталий Недельский, исполнительный директор и генеральный секретарь CRIA  Song Xiaogang,  заместитель Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга РФ  Дмитрий Никитин, генеральный  директор ООО «Эйдос Робототехника»  Антон Сурьянинов,  генеральный директор ООО «Техноматикс»  Дмитрий Павлов,  а также директора ряда китайских компаний. На заседании эксперты обсудили вопросы поддержки отрасли в России и в Китае, а также представили передовые робототехнические решения и продукты.

Для справки:

Китайская Ассоциация Робототехники (China Robotics Industry Alliance, CRIA) – общенациональный альянс робототехнической промышленности Китая. На настоящий момент представляет интересы 234 членов Ассоциации, среди которых производители, университеты, исследовательские институты, а также финансируемые государством организации, работающие в сфере R&D, производства, использования и обслуживания промышленных и сервисных роботов. Принимая во внимание предложения и потребности членов Ассоциации, CRIA исследует состояние рынка робототехники, тенденции его развития, анализирует проблемы и трудности робототехнической промышленности, представляет интересы членов в органах государственной власти, развивает и поддерживает международные связи, способствует развитию и продвижению робототехнической промышленности Китая.

Национальная Ассоциация участников рынка робототехники (НАУРР) создана в 2015 году с целью развития рынка робототехники в России. Она объединяет производителей роботов и интеграторов, исследовательские и образовательные организации, разработчиков подсистем и программного обеспечения для роботов, а также заказчиков и потребителей робототехники. Миссия Ассоциации – развитие рынка робототехники в России, налаживание сотрудничества участников рынка и органов государственной власти, продвижение передовых робототехнических решений, просветительская и образовательная деятельность.

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-центр НАУРР: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .