Новости

Промышленная робототехника в России и мире

23/ 11/ 2016

Мировой рынок промышленной робототехники показывает высокие темпы роста. В 2015 году продажи промышленных роботов увеличились на 15% по сравнению с 2014 г. и достигли объема в 254 000 шт., что является рекордным уровнем продаж для рынка промышленной робототехники.  К концу 2015 г. количество используемых по всему миру промышленных роботов достигло 1,6 млн. В связи с этим особо актуально стоит вопрос развития промышленной робототехники в России, барьеров и возможностей использования промышленных роботов российскими компаниями. 

В России продажи промышленных роботов крайне низкие - 500-600 роботов в год. Среднегодовой рост продаж промышленных роботов в 2005-2015 г. в России составил 27%. По прогнозу НАУРР, среднегодовой рост продаж в 2016-2020 гг. составит 50%. Продажи промышленных роботов к 2020 году достигнут 4 000 роботов. В ближайшие годы причинами роста продаж промышленных роботов в России будут внимание к промышленной робототехнике со стороны государства, государственные программы поддержки развития промышленной робототехники, модернизация производственных процессов крупных предприятий страны, повышение осведомленности технического менеджмента о преимуществах использования робототехники, сотрудничество университетов и зарубежных компаний-производителей промышленных роботов, компетентность отечественных интеграторов в разработке робототехнических решений.

Исследование НАУРР будет интересно промышленным предприятиям, которые задумываются об оптимизации производственного процесса с помощью роботов, интеграторам робототехнических систем, технологическим стартапам в области робототехники, компаниям, предоставляющим аналитические и консалтинговые услуги в области передовых производственных технологий. 

Исследование состоит из двух глав. В Главе 1 рассматривается динамика мировых продаж промышленных роботов с 2005 по 2015 г., объем рынка промышленных роботов и робототехнических систем, приводится  прогноз развития рынка и основные тренды. Продажи промышленных роботов в 2015 г. анализируются по странам, по отраслям и по установкам для выполнения различных операций. 

В Главе 2 анализируется рынок промышленной робототехники в России.  Рассматривается динамика продаж промышленных роботов с 2005 по 2015 г., приводятся доли продаж по отраслям и выполняемым роботами операциям, публикуется прогноз развития рынка в 2016-2020 гг. В отчете впервые публикуется оценка российского рынка промышленных роботов и робототехнических систем. Перечисляются производители промышленных роботов, которые присутствуют на российском рынке. Отдельно рассматриваются отечественные системные интеграторы, их компетенции и реализованные проекты по отдельным технологическим операциям.  Приведены примеры успешных решений отечественных интеграторов в области сварки, резки, покраски, паллетирования, контроля качества продукции. В Главе 2 также описывается положение системных интеграторов на российском рынке, приводятся причины медленного развития промышленной робототехники в стране и предлагаются меры для развития рынка.

В ходе исследования была разработана карта системных интеграторов страны и справочник, в который входит краткий профиль компаний, информация о деятельности, клиентах, реализованных решениях. Наибольшее число компаний интеграторов было зафиксировано в центральном (11), в северо-западном (10), в приволжском (6) и уральском федеральных округах (4), а также в в сибирском федеральном округе (1).

Карта и справочник системных интеграторов являются уникальными и публикуются впервые. 

В дальнейшем планируется ежегодный выпуск исследования, посвященного российскому и мировому рынку промышленной робототехники.  

С демо-версией исследования можно ознакомиться здесь

 

Стоимость полной версии исследования – 30 000 р.

Скидка членам Ассоциации -  50%

 

Алгоритм получения полной версии исследования 
«Промышленная робототехника в России и мире»:

1. Необходимо написать нам письмо с темой “Приобретение отчета “Промышленная робототехника”” на почтовый адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
В теле письма необходимо указать:
Для физический лиц: ФИО, ИНН, адрес
Для юридических лиц: полное наименование организации, ИНН, КПП, адрес

2. Мы высылаем Вам договор и счет.

3. Вы подписываете договор, направляете нам скан, оплачиваете счет.

4. Мы высылаем Вам исследование.

Также исследование НАУРР можно приобрести на сайте РБК.

По всем вопросам приобретения исследования обращайтесь к Алисе Конюховской
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+7 (916) 884 77 93