Новости

Беспилотная сельскохозяйственная техника

27/ 02/ 2017

Продажи полевых сервисных роботов, к которым относятся роботы для сельского хозяйства, стабильно растут. В 2015 году было продано 5 665 роботов для дойки, 160 роботов для животноводства. Продажи самих сельскохозяйственных роботов еще не велики, но показывают значительный рост: в 2015 г. было продано 309 роботов, что на 251% больше, чем в 2014 году.

Развитие беспилотных технологий и робототехники в сельском хозяйстве связаны с оттоком населения из сельской местности и нехваткой рабочих рук, физической сложностью и рутинностью выполняемых операций, ростом численности населения земного шара, глобальной проблемой голода.

«В 2015-2016 годах произошел технологический прорыв в области беспилотных технологий, были продемонстрированы концепты беспилотных тракторов таких производителей, как CNHIndustrial, AutonomousSolutions, FarbGuidanceSystems и другие, что сопровождалось активностью СМИ, – сообщает Виталий Недельский, президент НАУРР. – Мы поставили себе задачу разобраться, какие технологии и продукты уже существуют на рынке, а какие будут проникать на рынок в ближайшие годы. В фокусе нашего исследования были беспилотные тракторы и системы автоматического управления сельскохозяйственной техникой — автопилоты для тракторов, комбайнов и других видов сельскохозяйственной техники. Мы рассмотрели и сравнили продукты и технологии более 20 производителей со всего мира».

Исследование состоит из пяти глав. В Главе 1 дается характеристика рынка сельскохозяйственной робототехники. Приводятся данные о продажах сельхозроботов за последние годы, а также прогноз развития рынка. В Главе 2 рассматриваются концепты беспилотных тракторов и погрузчиков от различных производителей, сравниваются технические характеристики концептов.  В Главе 3 представлены системы автоматизации сельхозтехники от агронавиготоров и подруливающих устройств до систем автоматизированного управления с функциями контроля навесного оборудования и поворота в конце поля. В Главе 4 дается обзор роботов и мобильных платформ для сельского хозяйства. В Главе 5 приводится короткий обзор технологий точного земледелия, которые играют роль при использовании беспилотной сельхозтехники. По результатам исследования были составлены сравнительные таблицы основных решений по автоматизации сельскохозяйственной техники, а также беспилотных транспортных средств для сельского хозяйства, представленных на мировом рынке.

Данное исследование будет интересно компаниям агропромышленного комплекса, рассматривающим возможности автоматизации сельхозработ при помощи роботов и беспилотной техники, технологическим стартапам в области сельскохозяйственной робототехники, для знакомства с существующими продуктами и технологиями, а также компаниям, предоставляющим аналитические и консалтинговые услуги в области передовых технологий. 

Стоимость полной версии исследования – 95 000 р.

Скидка членам Ассоциации -  50%

По всем вопросам приобретения исследования обращайтесь к Алисе Конюховской
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. +7 (916) 884 77 93

Справка:
Программы поддержки модернизации сельского хозяйства приняты в странах Европейского Союза и США. В России  значимость стимулирования инновационной деятельности и инновационного развития агропромышленного комплекса отмечается в «Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020  годы», утвержденной Постановлением Правительства РФ в июле 2012 года. В числе пяти основных подпрограмм указана подпрограмма «Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие». Важность развития сельскохозяйственного машиностроения отметил Президент РФ В.В. Путин на пресс-конференции в Кремле в декабре 2016 года.