Новости

Турнир по промышленному интернету

25/ 04/ 2017

Дорогие коллеги! Приглашаем вас 27 апреля посетить Открытый турнир по промышленному интернету в Московском Политехе и увидеть, что будущее для производства уже наступило.

Турнир стартовал 24 апреля 2017 года, к нам приехали 12 команд из колледжей и вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Новосибирска, Тольятти и Горно-Алтайска. В числе участников - Московский Политех, ЛЭТИ, ГУАП, ГАГУ.

В рамках турнира  также будут отбираться команды для участия в финале Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills) по компетенции «Интернет вещей», который пройдет в Краснодаре в мае 2017 года.

Одна из целей мероприятия - наглядно продемонстрировать, что «умное производство» уже существует и способно сегодня модифицировать весь производственный цикл. Участникам предстоит оборудовать роботизированную ячейку кастомизированного производства: научить робота распознавать поступающие комплектующие и выполнять сборку соответствующего изделия.

Техническую поддержку участникам на площадке обеспечивают представители компаний РТС, ВиТэк, Техновижн, партнеры проекта. Оборудование предоставлено компанией FANUC.

Академическая программа компании РТС учредила специальный приз для победителей турнира. Каждому члену команды-призера достанется сертификат на право бесплатной сдачи квалификационного экзамена для получения международного сертификата разработчика приложений интернета вещей ThingWorx Developer Associate стоимостью $400.

Ждем вас, площадка соревнований будет открыта для гостей и представителей СМИ 27 апреля  с 12 до 17 часов по предварительной регистрации:  https://wsrobotics.timepad.ru/event/467307/

_______________________________________

Партнеры мероприятия:

PTC

Ведущая мировая компания в области программных технологий для промышленного интернета вещей.

FANUC

Разработчик решений для автоматизации производства, 12 производственных корпусов компании расположились у подножия горы Фудзияма.

Kuka Robotics

Ведущий мировой поставщик интеллектуальных решений в области робототехники и технологий автоматизации. Клиентами KUKA по всему миру являются представители практически всех отраслей промышленности.

ВиТэк

Петербургская компания, основанная в 1995 году, работающая в области современных промышленных измерений и автоматизации.

НАУРР

Национальная Ассоциация участников рынка робототехники создана в 2015 году с целью развития рынка робототехники в России, в нее входят производители роботов и интеграторов, исследовательские и образовательные организации, разработчики подсистем и программного обеспечения для роботов.


А также Техновижн, National Instruments, Национальная ассоциация участников рынка промышленного интернета и организатор Иннопрома - компания Formika.