19 апреля 2023 года в Краснодаре состоялась специализированная сессия «Пищевая и перерабатывающая промышленность: модернизация устаревшего оборудования, роботизация и автоматизация процессов, комплексные решения»
Организаторами сессии выступили НАУРР и МВК.
В Краснодарском крае предприятия пищевой и перерабатывающей отраслей одни из самых сильных и масштабных в России.
Организаторами сессии выступили НАУРР и МВК.
В Краснодарском крае предприятия пищевой и перерабатывающей отраслей одни из самых сильных и масштабных в России.
Об особенностях роботизации на предприятиях пищевой отрасли и подходах к выбору технологических решений рассказала Ольга Мудрова, исполнительный директор НАУРР в своем обзорном докладе. Показатели текущего уровня цифровизации производственных процессов предприятий Краснодарского края имеют серьезный потенциал для роста, который достижим, в том числе, за счет использования высокотехнологичного оборудования, отметила она.
В первой части сессии выступил Станислав Домбровский, член Совета регионального отделения «Опоры России», председатель комиссии по малоформатной и мобильной торговле. Станислав рассказал о возможностях поддержки предпринимателей в Краснодарском крае.
О Трендах FoodTech 2023-2024 рассказала Анна Попова, инновационный менеджер, консультант, основатель APAEL&I Consulting, PhD Researcher ИТМО. Конечно же, среди трендов Анна упомянула и роботизацию, и печать продуктов питания на 3D принтерах.
С докладом о применении роботизированной сортировки и технического зрения в пищевой отрасли принял участие в сессии Александр Неволин, генеральный директор компании «Невлабс». Александр привел примеры реализованных проектов и озвучил преимущества примения именно нейронных сетей в сортировке, дефектовке и отбраковке различных видов продукции.
С докладом о применении роботизированной сортировки и технического зрения в пищевой отрасли принял участие в сессии Александр Неволин, генеральный директор компании «Невлабс». Александр привел примеры реализованных проектов и озвучил преимущества примения именно нейронных сетей в сортировке, дефектовке и отбраковке различных видов продукции.
Ознакомила слушателей с самим понятием коллаборативных роботов, их устройством и отличиями от других видов промышленной робототехники
Алиса Сотникова, заместитель директора компании «Степень Свободы». Алиса рассказала о возможностях применения коллаборативных роботов в автоматизации процессов фасовки и паллетирования продуктов питания.
Алиса Сотникова, заместитель директора компании «Степень Свободы». Алиса рассказала о возможностях применения коллаборативных роботов в автоматизации процессов фасовки и паллетирования продуктов питания.
В заключение, Рустам Гибадуллин, руководитель отдела продаж компании «Меридиан» выступил с темой «Роботизированные решения для пищевой отрасли. Возможности и перспективы». Рустам рассказал об интересных и масштабных кейсах компании по автоматизации и особенностях интеграции робототехнических решений на предприятиях пищевой отрасли в разных регионах России
Сессия стала площадкой для обсуждения вопросов обеспечения продуктивности и конкурентоспособности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности с использованием роботизированных комплексов.
РОБОЗОНА с представлением роботизированных решений, организатором которой выступила НАУРР, на протяжении всей выставки привлекала к себе внимание посетителей, а участники и команда Ассоциации рассказывали всем интересующимся об особенностях представленного оборудования и возможностях комплексной роботизации пищевых и перерабатывающих производств.
Мы благодарим организаторов выставки – компанию МВК за предоставленную площадку и возможность проведения мероприятия.
В скором времени мы подготовим полную видеоверсию деловой программы сессии.
Сессия стала площадкой для обсуждения вопросов обеспечения продуктивности и конкурентоспособности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности с использованием роботизированных комплексов.
РОБОЗОНА с представлением роботизированных решений, организатором которой выступила НАУРР, на протяжении всей выставки привлекала к себе внимание посетителей, а участники и команда Ассоциации рассказывали всем интересующимся об особенностях представленного оборудования и возможностях комплексной роботизации пищевых и перерабатывающих производств.
Мы благодарим организаторов выставки – компанию МВК за предоставленную площадку и возможность проведения мероприятия.
В скором времени мы подготовим полную видеоверсию деловой программы сессии.
Ольга Мудрова, исполнительный директор НАУРР
om@robotunion.ru , +7 916 291-01-11
Екатерина Дёмкина, руководитель проектов НАУРР
kd@robotunion.ru, +7 985 296-33-00
om@robotunion.ru , +7 916 291-01-11
Екатерина Дёмкина, руководитель проектов НАУРР
kd@robotunion.ru, +7 985 296-33-00