Новости НАУРР

30 сентября 2025 года НАУРР проведет конференцию «Роботы в пищевой промышленности» в рамках деловой программы выставки Агропродмаш-2025

В рамках деловой программы выставки АГРОПРОДМАШ-2025, Национальная Ассоциация участников рынка робототехники (НАУРР) и АО «Экспоцентр» проведут конференцию «Роботы в пищевой промышленности».

Рынок сегодня требует от пищевой промышленности максимального качества и полной безопасности продукции. Внедрение робототехнических решений является не только ключевым фактором в повышении эффективности и конкурентоспособности предприятий, а также становится реальным решением проблемы кадрового голода, позволяя предприятиям поддерживать и наращивать объемы производства даже в условиях нехватки специалистов.

В основном, роботизируются такие виды задач, как перемещение продукции и ее укладка на поддоны.

Пищевая промышленность активно осваивает возможности роботизации и для новых технологических участков, занимая одно из первых мест по количеству использованных роботов.

Ключевые вопросы конференции:

Какие стратегии в использовании современных средств производства применяют пищевые предприятия и как справляются с текущими производственными задачами и какие стратегии они применяют?

Какие вопросы автоматизации сегодня наиболее востребованы и какие производственные технологии формируют задел для развития инжиниринга и роботизации?

Какие меры поддержки востребованы предприятиями в целях модернизации производств?
10:30-12:30
Кейс-сессия решений для пищевой промышленности
Участники
Тренды в роботизации пищевых производств. Анна Шавалеева, Меридиан Автоматизация Инвестируем, устанавливая роботизацию на пищевом производстве. Максим Камоликов, АМ Инжиниринг Оптимизация производственного процесса: робототехнический комплекс по укладке мешков на поддон Алена Городушкина, Тесвел Не человеком единым: почему будущее пищепрома за роботами-погрузчиками Галина Сторожкова, Беспилотный погрузчик Роботизация линии по производству мороженного Денис Соловьев, КБ Вертер Дельта-роботы для пищевки Александр Неволин, Невлабс Удаление проходника у свиньи с применением РТК Спикер на согласовании, АЙС-Роботикс
12:30-12:45
Перерыв
12:45-13:45
Модернизация пищевых производств: меры поддержки и технологии для развития
Участники
Ольга Мудрова, НАУРР Дмитрий Пищальников, Опора России (на согласовании) Юрий Кацнельсон, НП «Российская гильдия пекарей и кондитеров» (на согласовании) Екатерина Лучкина, АСОМП (на согласовании) Спикер на согласовании, Корпорация МСП Константин Ивано, АО ОХК «Уралхим», руководитель рабочей группы рынка FoodNet Сергей Муравлев, Семаргл
13:45-14:00
Перерыв
14:00-14:45
Проектирование робототехнических комплексов
Подходы к проектированию РТК для пищевых производств Роман Тимофеев, Робовизард Кейсы внедрений ИндуТех, ЭлитМатик, Смартпаксервис Развитие отечественных компетенций создания цифровых двойников и офлайн программирования роботов для пищевых производств Анастасия Ветчакова, Кластер Креономика
На конференции мы рассмотрим перспективы роботизации пищевых производств, обсудим реальные кейсы и вместе с экспертами проанализируем экономические выгоды от внедрения роботизированных комплексов.

Конференция будет интересна собственникам, директорам, руководителям по цифровизации и роботизации, технологам и техническим специалистам предприятий, чья деятельность связана с производством продуктов питания, автоматизацией и роботизацией пищевой и перерабатывающей промышленности.

Приглашаем вас принять участие в ключевой конференции по роботизации в рамках АГРОПРОДМАШ-2025!

Регистрация по ссылке

P.S. Для прохода на конференцию, необходимо зарегистрироваться на выставку АГРОПРОДМАШ.

Дата и место: 30 сентября 2025 года, МВЦ «Крокус экспо», Павильон №3

Время проведения: 10.30-14.45

По вопросам участия в конференции с докладом: Ольга Мудрова om@robotunion.ru, +7 916 291 0111
встречи и мероприятия