30 сентября 2025 года НАУРР проведет конференцию «Роботы в пищевой промышленности» в рамках деловой программы выставки Агропродмаш-2025
В рамках деловой программы выставки АГРОПРОДМАШ-2025,Национальная Ассоциация участников рынка робототехники (НАУРР) и АО «Экспоцентр» проведут конференцию «Роботы в пищевой промышленности».
Рынок сегодня требует от пищевой промышленности максимального качества и полной безопасности продукции. Внедрение робототехнических решений является не только ключевым фактором в повышении эффективности и конкурентоспособности предприятий, а также становится реальным решением проблемы кадрового голода, позволяя предприятиям поддерживать и наращивать объемы производства даже в условиях нехватки специалистов.
В основном, роботизируются такие виды задач, как перемещение продукции и ее укладка на поддоны.
Пищевая промышленность активно осваивает возможности роботизации и для новых технологических участков, занимая одно из первых мест по количеству использованных роботов.
Ключевые вопросы конференции:
Какие стратегии в использовании современных средств производства применяют пищевые предприятия и как справляются с текущими производственными задачами и какие стратегии они применяют?
Какие вопросы автоматизации сегодня наиболее востребованы и какие производственные технологии формируют задел для развития инжиниринга и роботизации?
Какие меры поддержки востребованы предприятиями в целях модернизации производств?
10:30-12:30
Кейс-сессия решений для пищевой промышленности
Участники
Тренды в роботизации пищевых производств.
Анна Шавалеева, Меридиан Автоматизация
Инвестируем, устанавливая роботизацию на пищевом производстве.
Максим Камоликов, АМ Инжиниринг
Оптимизация производственного процесса: робототехнический комплекс по укладке мешков на поддон
Алена Городушкина, Тесвел
Не человеком единым: почему будущее пищепрома за роботами-погрузчиками
Галина Сторожкова, Беспилотный погрузчик
Роботизация линии по производству мороженного
Денис Соловьев, КБ Вертер
Дельта-роботы для пищевки
Александр Неволин, Невлабс
Удаление проходника у свиньи с применением РТК
Спикер на согласовании, АЙС-Роботикс
12:30-12:45
Перерыв
12:45-13:45
Модернизация пищевых производств: меры поддержки и технологии для развития
Участники
Ольга Мудрова, НАУРР
Дмитрий Пищальников, Опора России (на согласовании)
Юрий Кацнельсон, НП «Российская гильдия пекарей и кондитеров» (на согласовании)
Екатерина Лучкина, АСОМП (на согласовании)
Спикер на согласовании, Корпорация МСП
Константин Ивано, АО ОХК «Уралхим», руководитель рабочей группы рынка FoodNet
Сергей Муравлев, Семаргл
13:45-14:00
Перерыв
14:00-14:45
Проектирование робототехнических комплексов
Подходы к проектированию РТК для пищевых производств
Роман Тимофеев, Робовизард
Кейсы внедрений
ИндуТех, ЭлитМатик, Смартпаксервис
Развитие отечественных компетенций создания цифровых двойников и офлайн программирования роботов для пищевых производств
Анастасия Ветчакова, Кластер Креономика
На конференции мы рассмотрим перспективы роботизации пищевых производств, обсудим реальные кейсы и вместе с экспертами проанализируем экономические выгоды от внедрения роботизированных комплексов.
Конференция будет интересна собственникам, директорам, руководителям по цифровизации и роботизации, технологам и техническим специалистам предприятий, чья деятельность связана с производством продуктов питания, автоматизацией и роботизацией пищевой и перерабатывающей промышленности.
Приглашаем вас принять участие в ключевой конференции по роботизации в рамках АГРОПРОДМАШ-2025!