— Сегодня мы фиксируем повышенный интерес со стороны представителей пищевой отрасли к данному проекту. Мы уже получили техзадания на проектирование от ряда крупных производителей столицы, что позволит нам создать производственные помещения с учетом индивидуальных потребностей представителей пищевой промышленности. Это уникальный опыт взаимодействия архитекторов, инженеров, строителей и будущих резидентов для создания высокотехнологичных производств с нуля, — говорит генеральный директор концерна «КРОСТ» Алексей Добашин.
— С начала текущего года в столице выпустили 375 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий, а также 87 тысяч тонн мясных полуфабрикатов — это превышает показатели за январь — октябрь 2021 года на 3,7 процента и 8 процентов соответственно, — добавили в Департаменте инвестиционной и промышленной политики Москвы.
— В текущей ситуации, когда с российского рынка ушли многие зарубежные игроки, открытие новых производств может стать новым витком развития отечественного рынка товаров повседневного спроса. Ведь чем больше объемы предложения, тем выше уровень конкуренции, а лучше механизма здоровой конкуренции для развития рыночных отношений пока никто ничего не придумал, — отмечает заместитель председателя правления Ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов.