Кейсы роботизации: промышленная робототехника

Автоматизированное производство творожной ватрушки

ЗАДАЧА
Обеспечить автоматизированное производство творожной ватрушки

ЗАКАЗЧИК
ОАО «КБК«Черемушки»

ОТРАСЛЬ
Хлебопекарная

ЦЕЛЬ
Увеличить производительность, повысить качество выпускаемой продукции, исключить брак

РАЗРАБОТЧИК РЕШЕНИЯ
ООО «Битроботикс»

ОБОРУДОВАНИЕ
1 дельта-робот, машинное 3D зрение, рама из нержавеющей стали, шкаф управления и питания в гигиеническом дизайне, система защитных ограждений с датчиками открытия

ОПИСАНИЕ
Автоматизированная линия по производству ватрушки на основе дельта-робота и машинного 3D зрения.
Технологический процесс:
Определение координат заготовок ватрушек машинным 3D зрением в приемной зоне.
Автоматическая подача противня с заготовками в рабочую зону.
Выдавливание пуансоном в заготовках ватрушек углублений с небольшим развертыванием полости.
Нанесение меланжа на поверхность заготовок ватрушек.
Заполнение углублений заготовок начинкой из дозатора.
Автоматическая подача противня в зону выдачи с одновременной подачей следующего противня в рабочую зону.

РЕЗУЛЬТАТ
Увеличилась производительность, компания получила стабильное качество продукта, повысилась эффективность производства за счет уменьшения количества персонала, обеспечивающего ручной труд.

ВИДЕО
https://youtu.be/2QFCLxa402I

Была ли использована государственная мера поддержки при внедрении?
нет
Пищевая промышленность