В российской пищевой отрасли роботы используются уже довольно давно и весьма успешно – робототехнические решения внедряются на агрофермах для обработки и сбора урожая, применяются при производстве продуктов питания, упаковке, паллетировании и перемещении грузов. При этом технологии используются не только в процессе первичной обработки пищевого сырья, но и для приготовления полуфабрикатов и готового продукта.
Владельцы и руководители компаний пищевой отрасли предпринимают значительные усилия для повышения конкурентоспособности продукции, а также в оптимизации издержек.
Внедрение современных технологий автоматизации с применением робототехнических решений позволяет существенно повысить эффективность бизнес-процессов, снизив нагрузку на персонал, одновременно создавая условия для более строгого контроля качества продукции.
15:00 - 15:05
Спикеры: Ольга Мудрова, исполнительный директор НАУРР Дмитрий Востриков, исполнительный директор «Руспродсоюз»
15:05 - 15:15
Спикеры: Ольга Мудрова, исполнительный директор НАУРР
15:15 - 15:30
Спикеры: Роман Тимофеев, заместитель директора, «Робовизард» / Kawasaki Robotics