13 октября 2022 года в Москве состоялась конференция «Роботы в пищевой промышленности».
Организаторами мероприятия выступили НАУРР и АО «Экспоцентр».
Партнер конференции - ООО «Меридиан».
Ольга Мудрова, исполнительный директор НАУРР и модератор конференции в своем вводном слове рассказала о связи внедрения робототехнических решений на предприятиях и пищевой безопасности, а также о нынешнем состоянии роботизации пищевой отрасли.
В ходе первой сессии «Современные тренды роботизации в пищевой промышленности» коммерческий директор компании «Меридиан», Евгений Гальцев, подробно рассказал об опыте компании по внедрению роботизированных систем на предприятиях пищевой промышленности в условиях ограничений и о сервисной поддержке на примере кейсов роботизации крупных предприятий пищевой отрасли России.
Дмитрий Зайченко, коммерческий директор отечественного производителя роботов - компании «Арипикс роботикс», отметил важность роботизации на предприятиях с высокими объемами производства на примере нескольких кейсов из пищевой отрасли. Дмитрий также рассказал о вызовах, с которыми компания регулярно встречается при решении задач по роботизации предприятий.
Особенности роботизации укладки готовой продукции на паллеты раскрыл в своем выступлении руководитель проектов компании «Робовизард», Роман Мухаметшин. Роман, также привел ряд параметров, на основании которых можно более корректно считать экономику и эффективность от роботизации процессов предприятий.
В заключении первой сессии Александр Неволин, генеральный директор «Невлабс», подробно рассказал, как устроена нейронная сеть и ее обучение и как это может применяться в роботизированных решениях укладки и контроля качества. Александр раскрыл ряд плюсов использования технического зрения и области его применения в пищевой промышленности и переработке отходов.
Вторая сессия «Проблематика внедрения роботов в пищевую отрасль» началась с выступления Дмитрия Вострикова, исполнительного директора Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» с темой «Роботизировать или не время? Или почему участники пищевой отрасли не роботизируют свои производства». Дмитрий представил свое профессиональное видение ситуации роботизации российской пищевой отрасли, рассказал о шагах, которые уже сделаны в сотрудничестве с НАУРР и которые еще предстоит сделать для погружения производителей продуктов питания в тему роботизации и ее эффективности.
Владимир Шарнин - руководитель департамента продаж производителя отечественных роботов-паллетайзеров GRINIK Robotics (Новосибирск) рассказал о роботизации упаковки в пищевом производстве, а также продемонстрировал видео с реализованными не типовыми робототехническими решениями в паллетайзинге и упаковке.
Логичным завершением темы дня стал доклад Олега Розанова, коммерческого директора, Ронави Роботикс о роботизации логистики и перемещения грузов, повышение эффективности которых может быть особенно важным для производителей продукции категории Ultra-fresh. В конце выступления Олег продемонстрировал видео первого полностью роботизированного склада.
В ходе конференции спикеры обсудили вопрос необходимости роботизации в сфере пищевого производства в нынешнее время.
Мы благодарим спикеров за прекрасно подготовленные презентации, наглядные видео и за ответы на многочисленные вопросы аудитории!
В скором времени мы подготовим полную видеоверсию деловой программы конференции, следите за нашими соцсетями.
P.S. Отдельно хотим отметить, что вселяет некоторую надежду то, что среди слушателей конференции были студенты РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, что указывает на то, что будущим специалистам пищевой отрасли и АПК преподаватели стараются привить интерес к современным видам оборудования.
Организаторами мероприятия выступили НАУРР и АО «Экспоцентр».
Партнер конференции - ООО «Меридиан».
Ольга Мудрова, исполнительный директор НАУРР и модератор конференции в своем вводном слове рассказала о связи внедрения робототехнических решений на предприятиях и пищевой безопасности, а также о нынешнем состоянии роботизации пищевой отрасли.
В ходе первой сессии «Современные тренды роботизации в пищевой промышленности» коммерческий директор компании «Меридиан», Евгений Гальцев, подробно рассказал об опыте компании по внедрению роботизированных систем на предприятиях пищевой промышленности в условиях ограничений и о сервисной поддержке на примере кейсов роботизации крупных предприятий пищевой отрасли России.
Дмитрий Зайченко, коммерческий директор отечественного производителя роботов - компании «Арипикс роботикс», отметил важность роботизации на предприятиях с высокими объемами производства на примере нескольких кейсов из пищевой отрасли. Дмитрий также рассказал о вызовах, с которыми компания регулярно встречается при решении задач по роботизации предприятий.
Особенности роботизации укладки готовой продукции на паллеты раскрыл в своем выступлении руководитель проектов компании «Робовизард», Роман Мухаметшин. Роман, также привел ряд параметров, на основании которых можно более корректно считать экономику и эффективность от роботизации процессов предприятий.
В заключении первой сессии Александр Неволин, генеральный директор «Невлабс», подробно рассказал, как устроена нейронная сеть и ее обучение и как это может применяться в роботизированных решениях укладки и контроля качества. Александр раскрыл ряд плюсов использования технического зрения и области его применения в пищевой промышленности и переработке отходов.
Вторая сессия «Проблематика внедрения роботов в пищевую отрасль» началась с выступления Дмитрия Вострикова, исполнительного директора Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» с темой «Роботизировать или не время? Или почему участники пищевой отрасли не роботизируют свои производства». Дмитрий представил свое профессиональное видение ситуации роботизации российской пищевой отрасли, рассказал о шагах, которые уже сделаны в сотрудничестве с НАУРР и которые еще предстоит сделать для погружения производителей продуктов питания в тему роботизации и ее эффективности.
Владимир Шарнин - руководитель департамента продаж производителя отечественных роботов-паллетайзеров GRINIK Robotics (Новосибирск) рассказал о роботизации упаковки в пищевом производстве, а также продемонстрировал видео с реализованными не типовыми робототехническими решениями в паллетайзинге и упаковке.
Логичным завершением темы дня стал доклад Олега Розанова, коммерческого директора, Ронави Роботикс о роботизации логистики и перемещения грузов, повышение эффективности которых может быть особенно важным для производителей продукции категории Ultra-fresh. В конце выступления Олег продемонстрировал видео первого полностью роботизированного склада.
В ходе конференции спикеры обсудили вопрос необходимости роботизации в сфере пищевого производства в нынешнее время.
Мы благодарим спикеров за прекрасно подготовленные презентации, наглядные видео и за ответы на многочисленные вопросы аудитории!
В скором времени мы подготовим полную видеоверсию деловой программы конференции, следите за нашими соцсетями.
P.S. Отдельно хотим отметить, что вселяет некоторую надежду то, что среди слушателей конференции были студенты РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, что указывает на то, что будущим специалистам пищевой отрасли и АПК преподаватели стараются привить интерес к современным видам оборудования.