НАУРР приглашает на специализированную сессию «Пищевая и перерабатывающая промышленность: модернизация устаревшего оборудования, роботизация и автоматизация процессов, комплексные решения»
Пищевая промышленность в России входит в ТОП-5 наиболее роботизированных отраслей. Робототехнические решения который год применяются и внедряются на всех этапах производства продуктов питания и напитков, при контроле качества, в упаковке, палетировании, перемещении грузов.
Но последствия масштабных санкций заставляют сегодня производителей искать новые пути эффективного развития, модернизации и роботизации своих предприятий. Зачастую, всё что нужно, это просто услышать о технологии или решении. А разработчикам робототехнических решений нужно рассказать о своей экспертизе, кейсах, в том числе о зарубежном опыте и возможностях внедрения аналогичных решений «у нас», о трендах, сроках и ценах. Мы собрали на площадке ведущих экспертов в роботизации пищевых и перерабатывающих производств для Вас!
Владельцы, руководители компаний и менеджеры направлений одного из наиболее значимых в производстве продуктов питания регионов России должны быть в курсе событий, трендов, доступных эффективных решений, ведь конкуренция в отрасли, производящей пищевые продукты очень высока.
Программа сессии:
11:00-11:15 – Вступительное слово модератора. Краткий обзор рынка роботизации пищевой отрасли Ольга Мудрова, исполнительный директор НАУРР
11:15-11:30 – Меры государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Елена Пистунова, исполнительный директор, Фонд развития бизнеса
11:30 11:45 – Тренды FoodTech 2023 - 2024: Роботизация, большие данные и ИИ, безопасность еды и альтернативные продукты питания Анна Попова, Инновационный менеджер, консультант, основатель APAEL&I Consulting, PhD Researcher ИТМО
11:45-12:00 – Роботизированные решения для производств пищевой отрасли от российского производителя Дмитрий Зайченко, коммерческий директор, «Арипикс Роботикс» (online)
12:00-12:15 – Применение роботизированной сортировки и технического зрения в пищевой отрасли. 3 главные причины, почему вам это нужно Александр Неволин, генеральный директор, «Невлабс»
12:15-12:30 – Система технического зрения коллаборативных роботов для фасовки продуктов питания и паллетирования Алиса Сотникова, заместитель директора, «Степень Свободы»
12:30-12:45 – Роботизированные решения для пищевой отрасли. Возможности и перспективы Евгений Гальцев, коммерческий директор, «Меридиан»
12:45-13:00 – Отечественная программная платформа «Рациональное производство» для создания цифровых двойников и офлайн программирования роботов в пищевом производстве Алексей Кораблев, председатель правления Кластера высоких, наукоемких технологий и инжиниринга СЗФО РФ «Креономика»(online)