В рамках деловой программы выставки «Русвелд» (Российская промышленная неделя), НАУРР проведет II Конференцию «Технологии роботизации в машиностроении».
В 2022 году в России проекты интеграции робототехнических решений на металлообрабатывающих, сварочных производствах и машиностроительных предприятиях составили более 60%, то есть 398 проектов, от общего количества реализованных проектов роботизации в России за год*. По мнению экспертов, в 2023 году в количественном выражении эта цифра должна значительно вырасти.
При этом, машиностроительный комплекс насчитывает десятки тысяч предприятий по всей территории России. И задачи перед ним стоят более чем серьезные. Обслуживать предприятия привычными или имеющимися человеческими и технологическими ресурсами удается не всем. Да и зачем, если это более сложный и тормозящий развитие и эффективность предприятия путь.
Важным шагом на пути к повышению современности, технологичности и эффективности предприятий является роботизация производства. Это неотъемлемый путь любого предприятия на горизонте 10-15 лет.
Высокотехнологичные робототехнические комплексы и конвейерные линии, отдельно устанавливаемые роботы, как промышленные, так и коллаборативные оптимизируют сегодня на сотнях предприятий процессы сварки, резки, покраски металлов, логистику. Чтобы начать процесс роботизации предприятия, необходимо определиться с партнером-интегратором и источником финансирования. И по первому и по второму пункту сегодня довольно широкий выбор. На конференции мы обсудим главные аспекты роботизации и что нового сегодня предлагает рынок заказчику.
Мероприятие рассчитано на представителей компаний-производителей и интеграторов роботов, собственников и менеджеров высшего и среднего звена из крупного, среднего и малого бизнеса металлообрабатывающей отрасли и машиностроительного комплекса.